2    

目前日期文章:20080806 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
鐵拳無敵孫中山為一網路集體創作的惡搞人物。將中華民國之國父孫中山化身為武俠人物,以港漫的旁白敘事形式寫成的港漫文,重新演繹教科書中僵化的民國史以及典故。

初見於1992年在香港上映的《家有囍事》電影中,當時常歡(周星馳飾)欺騙何裡玉(張曼玉飾)說他自己只穿內褲的造型是模仿《南拳北腿孫中山》的續集《醉拳甘迺迪》。同時香港知名樂團溫拿五虎為了紀念成軍,以團員拍攝一部民國歷史片《廣東五虎之鐵拳無敵孫中山》,劇情中在拼湊密函過程裡,主角們將密函拼錯成「小心鐵拳無敵孫中山」,對孫中山小心戒備,在片尾將孫中山揍了一頓。由於劇情和票房都慘不忍睹,只剩下片名中的「鐵拳無敵孫中山」成為話題。


timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: dany9177 (瑞典國王「The Fat」Dany) 看板: Ikariam
標題: [心得] 軍事單位計算(2)--防禦
時間: Mon Aug 4 13:54:24 2008

兵種 最高防 耐力 耐力/ 速度 出擊維持 維持費 特殊 最低 推薦

timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論