2    

目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你知道最近VISA廣告裡跳舞的是誰嗎
http://tw.youtube.com/watch?v=zlfKdbWwruY&eurl=http://pro.tw.fdzone.org/viewthread.php?tid=892764
 
請開喇叭
 

timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2008/12/19 14:49 記者季從茂/新竹報導

薄如糖果紙般的軟性塑膠螢幕能播出動畫影片,不再是夢!工研院在「2008綠色顯示技術交流會」上,首次展示厚度 僅0.2公分,彎曲半徑小於1.5公分的軟性主動式OLED面板,在任意捲曲彎折過程中,動畫仍持續播映。這項技術是台灣軟性顯示器發展歷程上的重大突 破,更是重要里程碑。

工研院顯示中心程章林主任表示,未來將是資訊跟著人走的行動智慧生活,軟性顯示器具有輕薄、易攜帶、成本低及環保特性 外,更讓未來的行動生活具備發展多樣創新應用的潛力,預估應用層面將從面板擴大至數位出版、複合式廣告媒體、文化創意、會展佈置、甚至建築設計等產業,深 入生活不同層面,未來生活風貌也將有重大改變。

程章林主任繼續表示,2008年是工研院軟性顯示器技術捷報頻傳的一年,經過三年的研發能量累積,今年在研發上有躍進式突破,不但與國際軟性顯示器研發進展不相上下,更有部份技術領先,如最柔軟的AM OLED,全球最長的3公尺連續式膽固醇面板等。

4.1 吋主動式 OLED是工研院今年在軟性面板最新突破性的研發成果,完成捲軸手機中拉出螢幕的夢想第一步。厚度只有0.2公分,彎曲半徑可達到1.5公分以下,遠超越 國際上其他軟性顯示器彎曲表現,亮度達100nits,解析度為320x240。成功整合塑膠基板及有機發光二極體(OLED)等前瞻材料,達成軟性顯示 器最困難的「主動式」技術,開發出4.1吋單色產品。其製作方式為在玻璃基板與上方塑膠基板之間塗佈一層離型層,並運用既有的面板前段製程設備完成電晶體 製作,最後再搭配OLED元件,完成軟性螢幕。未來只需以現有的TFT LCD製程技術與設備,即能進行軟性顯示器生產,為深陷不景氣泥沼的面板產業,找到發展新契機。

timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者: jerry9988 (a29988122) 看板: Gossiping
標題: Re: [問卦] 為什麼罵人的時候 台語比國語更有氣勢
時間: Tue Nov 25 17:14:24 2008

同板引用應該不算轉貼吧?

timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()