2    

目前日期文章:201106 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1.本位星座(牡羊座、巨蟹座、天秤座、魔羯座)


本位星座其實需要的就是感情,朋友之間的感情或者是家人之間的親情。如果他在家人身上得不到溫暖,他就會向外尋求。譬如說:「天無絕人之路,這沒有什麼關係,我現在已經可以照顧我自己了,也可以回過頭來照顧媽媽。」所以本位星座是敢於赤手空拳打天下,只是重點是,他很清楚這個社會是一個結構、一個組織,所以當然一個人的力量,抵不過10個人的力量。所以如果有家人的支持,他就比誰都強大。既然沒有家人支持,至少要有朋友的支持。所以本位星座身邊,通常會有許多的朋友,他在職場上也非常地重視人際關係,非常地知所進退:「不要成為別人的麻煩,然後盡量扛起責任來,別人才會跟我做朋友。」所以通常他如果會加入所謂的兄弟組織,或者是義氣,他通常是因為來自於重朋友的關係。如果他年紀夠大,他夠強壯,他就會覺得有一些弱小是需要他保護的,所以他的義氣是基於保護弱小。如果他是那個弱小的一方,他追隨著大哥去砍去殺,他的重義氣就是:「因為你平常很罩我,所以我為你賣命都可以。」這是一種好像對家人的奉獻,而且也出於一種羨慕,就是他羨慕這些大哥是呼風喚雨、有Power,然後這麼地強壯,他是羨慕這個強壯,所以才加入這個義氣組織。


2.固定星座(金牛座、獅子座、天蠍座、水瓶座)


固定星座基本上是比較虛弱的兄弟,混義氣這件事情在固定星座身上,比較像買保險的概念。譬如說他的朋友缺錢,然後怕丟臉,因為這個怕丟臉就觸動了他,因為他也怕丟臉,所以他完全同理那個怕丟臉:「我今天幫你出錢,下一次我丟臉的時候你就會來幫我出錢。」所以通常固定星座是基於互助會的這種觀念,因此他很願意去幫這個忙。可是通常固定星座會困在自己的小小宇宙裡,所以固定星座經常遇到背叛,他認為的背叛。譬如說下一次他缺錢,他叫你送錢來你沒有來付錢,或你送錢的速度不夠快,你送的錢金額不對,固定星座就會開始覺得很受傷。某種程度固定星座如果不是不得已,他通常不太喜歡混黑社會。老實說,他蠻喜歡一個人縮在牆角做自己的事情,活在自己的世界裡:「我一個人過得好好的,你幹嘛來找我?為什麼?」所以某種程度,他已經在那個環境裡了,他頭腦也很聰明,他就為了求生存,假裝參加了這個互助會的組織,然後看看這個互助會能不能給他什麼好處。如果他真的是被迫參加了,那他也會去盡量就是演一個好的兄弟,在自己的命不會不保的情況下。所以他絕對不是殺第一個的那個人,但是可能喊最大聲。某種程度如果他是富足感比較強的固定星座,他其實本性是很樂於當老大的。如果有人很滿足於他的指揮,因為他樂於擔任那個指揮,他可能也會享受那種別人很崇拜他的眼神,而願意在那個組織裡面待下來。


3.變動星座(雙子座、處女座、射手座、雙魚座)


變動星座個性內在的高傲是非常需要舞台的,他很喜歡有呼風喚雨的機會,可是這個喜歡呼風喚雨不是他的本質,他只是很渴望自己的自我,是在某一種程度下壯大。如果他能在好人家出生長大,他能參加科學博覽會,然後去展覽,他用這個方法出名也很好。但是如果不能,他至少也可以發揮那一種比較人性光明面,譬如說他的大膽程度是:「我是不怕死的,你看我連這麼大的危險,我都慷慨赴義。」光這一點他就爽到了:「我是不怕損失的,我人格的這個部分是高尚的,即便我做的事可能是錯的。」他很渴望突圍而出,通常他的身邊一定有很大的困難,他才會渴望在外面的那個環境裡面用一種旋,然後那個旋風愈旋愈大。所以玩到後來變動星座如果去混兄弟,會混得很瘋狂,就是那一種不知道怕,不知道痛。而且他會用那種讓自己陷入瘋狂的狀態,來麻痺自己:「怎麼可能會害怕?因為我已經瘋了。」所以通常他只有在整個人靜下來的時候,他忽然間停下來,那個停下來可能是他自己生病了,或者是有什麼狀況,或者是他忽然醒過來,或者是被背叛,原來朋友不罩他等等,那個停頓會使他突然覺得,自己過去是神經病,那一刻之後他就靜下來了。通常靜下來的變動星座,會跟過去判若兩人,他會正常得不得了。當他在講過去的時候,因為他過去是高速旋轉狀態,所以基本上那個好像不是他一樣。


timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

借轉自 http://blog.udn.com/ivan929/2106462?f_ORDER_BY=DESC&pno=2&

 

【唐宋詩詞集韻】七夕

 

timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白羊座

  初看這傢伙怎麼帶著一臉的憂鬱甚至有些滄桑,言語間除了冷幽默還有點悟空一切的明智。這就是傳說中的陽光、直率、熱情的白羊座麼?如此大相逕庭!——可是深入瞭解之後,才發現,噢,原來這只是隱藏火力的表象,相處起來不久就發現他因為沒有一點耐心,還聽不進別人的勸言,好自我的樣子——而露出白羊座的破綻來。

  
金牛座

  雖然從外表的稜角隱約看出金牛座的特徵,但是當一頭外表精瘦的老牛活躍起來動感十足的時候,就難免懷疑他如何帶動起自身笨拙的體重和壓力了。不妨打聽一下——你是金牛座麼?——當然啦,人家只是控制不住騷動的心,偶爾「陽光」一下嘛!不過這份陽光裡,有著很多別人學不到的精華噢……你不能小瞧他的本事噢,因為這方面金牛座很高深的。

  
雙子座

  哇,莫不是看到了哲學家。瞧這一位目光深沉的、衣著考究的、安靜沉著的學者,是哪位星座大師?呵呵,這不過是雙子座偶爾、暫時地在轉換角色,似乎顯得投入的很噢,當他是另一個人的時候,你不用奇怪也不必真的另眼相看,因為不出10分鐘,他就「原形畢露」了(暈,什麼哲學家呀,言談裡的淨是詭辯噢)。

  
巨蟹座

  人們總說蟹子是優柔纏綿的,溫柔體貼的,害羞穩重的。可是當你看到一位「磨刀霍霍」的脆響響的螃蟹時,也不要奇怪。他一定是將所有兒女情長暫時忘記在腦後,為工作任務全力出擊的時候。這時候,他就像英明果斷的領導一樣,發揮出比常人甚至還要冷血或熱血的精力,帶領兵將們勇闖難關,突破極限。想要他露出真面目——那就在事後快去體貼慰問他一下,看巨蟹座的他如何對你感激涕零乍現溫柔吧。

  
獅子座

  說實話,你看到任何經典的非典型獅子形象的人都不奇怪。獅子座的「可塑性」是極強的,他只要固定了一個完美自我和一個希望源頭,那麼任何領域任何方式和表現,都有可能是他。深沉、低調、謙虛,萎靡、粗魯、窩囊,甚至變態?亦未嘗不可!不過通常情況下人群裡面眼神最桀驁的那個,很可能就是獅子,不信你裝出比他更酷的樣子大模大樣從其面前經過——他連眼皮都不抬一下去看你耶!果真是傲慢的獅子。

  
處女座

  總覺得這個星座是很容易辨認出來的——一般處處的身形都是瘦瘦的,動作幅度不大聲音細細的。可是你要是看到一個髒兮兮的,眼神色瞇瞇的,動作古怪的傢伙,恐怕打死也不相信是處女座人士吧!不怕,只要問他幾個問題,開他幾個玩笑或者挑逗一下,從那不流暢的反應和固執的邏輯,就知道這人非處女座莫屬哦。

  
天秤座

  人們給他的美麗詞彙太多了。不要以為你在人群中尋找著一位最耐看的帥哥或者美女就是天秤座——要是看到的是表情奸詐、眼神陰險、行為躲閃的一個人,怎麼樣?要知道風相天秤座雖優雅智慧,可是不夠剛強,所以很可能扮演著「小人物」的角色,挑撥離間和「和事佬」都可能是他。你只要看他面對衝突或重任的曖昧逃離的態度,就知道天秤座是哪位了。

  
天蠍座

  都說他的眼神性感,但是何為性感?他的眼神不是誰都能看得到的,怎麼去識破一個BT的天蠍座?竟然沒有特點,外表平凡,言語正常,甚至典型的小市民氣,會是他嗎?不要緊,極端的天蠍座是最容易識破的,從他或者非常感性、或者非常理性的語言表現,和要麼非常清高脫俗、要麼非常粗俗鬼魅的標誌行為,再根據天蠍座外在和內心完全矛盾的兩種形態去判斷他內性,就知道是他了……

  
射手座

  吧台邊一個戴著四方黑框眼鏡的男士,看去斯文低調寧靜安然,實在是一個謙謙君子。有女士上來搭訕,這個傢伙臉還會紅。這不像射手座的作風呀。可是他行動起來不拘小節,衝動莽撞打翻酒杯時都顯得瀟灑可愛,沒有人會白眼他,只會嘿嘿一笑,他自己也不放在心上。嗯,這就是射手座沒錯了。

  
魔羯座

  嬉笑無常,搞怪動作,輕易憤怒,如此活潑的魔羯座你沒見過吧?魔羯座要是真幽默可愛起來也是無人能比的。但是對於娛樂和做人的度他心裡是有數的,仔細注視一下他那總是放不開心的心事重重的樣子,大概又在惦記公司的簽單業務了,什麼能比得上賺錢重要呢——不信放一美女過去,別的星座GG們看到後口水流了滿地了,他卻只是色色地點頭,這就是魔羯座。

  
水瓶座

  有時他處事的風格讓你懷疑是不是獅子座,或者天蠍座之類的——耍酷擺威,指點統籌,甚至像萬能的上帝一樣蠱惑萬眾——難道平時素喜隱藏自己沒事偷著樂的瓶子也開始加入臭美隊伍?要辨認並不難,瓶子開玩笑的技術並不高超,經常同一個玩笑重複不斷地開,並且對觀眾的反應並不關心,他在忘我表現自己的時候並不注意自己的形象,不自我,這就是區別獅子天蠍的明顯一點。

  
雙魚座

  留著五四青年頭,一身很學生的打扮,說出一口標準流利的普通話,莘莘學子一般規矩傳統,看不出有任何奇異舉動,一點雙魚的慵懶樣子都沒有,如果是雙魚,那這個傢伙太會偽裝了吧?如果有幸觀察一下他的私生活的話,就知道雙魚座為什麼是雙魚座了——在任何領域中面面俱到,又不屬於任何一個領域。他是游離的,立場並不堅定,你讓他保證一件事情,他會有很多借口。


timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

供外地遊子/商人以及當兵的人參考~

 

來源 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=18&t=177860
與 PTT

費率參考 http://www.cht.com.tw/PersonalCat.php?CatID=371&Module=Fee,Describe

timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我超愛合唱團的 真好聽

 

 

timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我要懷念一下這家已經消失的店

好家園

我們家是好家園常客

timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朋友分享的! 給大家參考~歡迎意見回饋

 


1. 全部用空車價來談 , 就是什麼配備都不要, 看他給你多少錢
    因為他給你的配備也是你自己花錢的

2. 隔熱紙要他給你型號, 然後記得拿保固書
    可以自己上網查, 如果他給你貴就自己出去貼

3. 腳踏墊記得也要名稱 & 型號 , 價錢差很多
    我腳踏墊就是自己出去買的

4. 反正不管怎樣, 所有額外的東西都叫業務給你產品名稱+型號
    如果不管你怎麼問, 他都只跟你講名稱 ( 不肯講型號 ) , 保證他在這邊賺很大 , 所以不敢跟你講

5. 不要只去一家展示店, 多去幾家比較看看, 例如: 北區去一個 , 南區去一個
    因為業務員也是有業績壓力的
    ( 我之前問 wish , 雖然我沒買這一台, 但是兩個不同地方的業務員, 第一次開的價錢就差兩萬 )
    就知道一定要多問多比較 , 努力砍價錢

 

訂車單記得註明

1. 椅子塑膠套不准先拆掉, 要拆一定要等你自己親自拆

2. 不接受展示車 ( 白紙黑字先寫下來 )

3. 因為不同顏色, 交車的時間會不一樣
    你可以不要理會業務跟你說xx顏色沒車, 你要不要改 xx 顏色的
    ( 他會這樣問你, 表示現在你要的顏色他必須去別的廠調車, 他會少賺錢 )

4. 可以和他說 , 我要 2011年6月之後出廠的車 ( 5月的我不要 ) 
    這個必須在訂車單上註明 , 白紙黑字寫下來
    目的就是為了避免買到庫存車

timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超屌的 怎麼能串通(預演?)

 

不多說 看影片就知道

 

timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

※ [本文轉錄自 Deutsch 看板 #1DvuXpRe ]


吵架也是主要的溝通方式之一 (傳達: 別以為我好欺負). 但是陌生的語言不夠流利,

timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來自原廠的解說 http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/index?siteID=1170616&id=9859058


或許你聽說過
CAD,但是你知道CAID嗎? 

CAID其實是Computer Aided Industrial Design的縮寫,也就是電腦輔助工業設計。普通的CAD工具主要是用來進行製作產品內部零部件設計圖的製圖等,而CAID工具著眼開發設計形狀和外觀。它裝載了面向工業設計的建模功能,以及繪製完整圖像的功能等。所以說,CAID軟體是介於視覺特效類軟體和工業類CAD之間的一種特殊的工業軟體。和CAD相比,CAID軟體主要針對工業設計師;又因為工業設計師的特點介於藝術家和工程師之間,所以CAID軟體在操作上更貼近藝術家的自由隨性。

提到CAID,就不能不提大名鼎鼎的Autodesk Alias家族。Alias的老東家Alias公司曾經是3D軟體領域叱吒風雲的企業;旗下擁有諸如Maya studio Tools等廣受好評的3D軟體,在影視製作、遊戲開發、工業設計等領域佔有廣泛優勢,同時,Alias公司也是世界上唯一一家擁有研究性3D學院機構的3D軟體廠商。而studio tools就是Autodesk Alias的前身。

2006年,Alias公司被歐特克收購,Alias Studio Tools正式併入歐特克製造業旗下,正式命名為Autodesk Alias

timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

主管:每天看你都很開心的樣子

 

我OS:這其中必定有什麼誤會

 

 

timeboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()