轉載 功效不明

 

減肥醫師提供的新減肥妙方- 紅酒加深海魚油     


紅酒減肥法
全脂高鈣起司配紅酒減肥法
材料:
起司1-2片 or 乳酪50g
紅酒50-100c.c.
深海魚油 2粒

減肥原因
起司:起司和乳酪含中短鏈脂肪酸、蛋白質及鈣質等,能有效促進新陳代謝,提高甲狀腺功能,以達到燃燒脂肪效用。
紅酒:紅酒含酒精、酪胺酸等成份,產熱效果好,能促進新陳代謝,且熱量不會被人體儲存。

當紅酒遇到起司,就像天雷勾動地火,它們很快會燃燒分解,而在燃燒完畢後,它們還會繼續燃燒原本儲存在體內的熱量。所以,你吃進去的熱量,會比消耗掉的熱量還要多。
人體的新陳代謝,在睡眠狀態中是最不活躍的,如果你在睡前吃一些紅酒加起司,就可以讓你的新陳代謝在睡眠中仍然像白天一樣活躍,繼續燃燒體內的脂肪

起司比一比
一般市面上的起司品牌有很多種,要選擇脂質、鈣質含量高、糖份低,及自然發酵或煙燻口味的起司。醫師評鑑1包起司以100g為單位,糖份在5g以下、脂質在25g以上,就是可以用來減肥的起司。

營養師建議 控制飲食效果好
基本上,起司含蛋白質和脂質;紅酒含酒精,都具有產熱作用,且可讓血糖上昇。1-2片的起司加紅酒,熱量很低,才129卡,又加上飲食的控制,就更容易減重。

減重醫師說 任何體質都適用
起司配紅酒減肥法,有利於燃燒腰腹和臀部脂肪,對於想瘦這些部位的人,可以嘗試。另外,除了不喜歡起司和乳酪,或對紅酒過敏的人不適合使用之外,任何體質都適合使用這種減肥法。


深海魚油配紅酒減肥法

深海魚油中富含omega-3的脂肪酸,這種脂肪酸主要分為EPA和DHA兩大類,而目前已知對於攝取DHA/EPA的好處包括:
◎保持年輕活化有彈性的動脈
◎降低膽固醇與三酸甘油脂﹝清除血脂﹞
◎改善type II的糖尿病,減少鼻胰島素的不耐受症﹝intolerance﹞
◎抗血栓,稀釋血液,減少中風與心肌梗塞機會
◎對抗癌症
◎孕婦與四歲以下兒童補充可增加幼兒智力
◎老年人減緩視力與腦力老化
◎自體免疫發炎症狀之減緩﹝如氣喘,風濕性關節炎,風濕性腎臟病,紅斑性狼瘡﹞

而深海魚油與一般的魚肝油是不同的,前者是補充omega-3 脂肪酸,而後者則是補充維生素A與D,選購時應該注意認明~

紅酒
紅酒除了含有豐富的酪(月安)酸,可以提高身體的代謝功能外,它也是一種鹼性食物,可以調節體內酸性環境,除此之外,它也有高度的抗氧化功能,對於心血管疾病有預妨功能。


純釀紅酒通常都會有點澀澀的味道,而且包裝上一定會註明年份,所以,選購的時候一定要注意。年份越久的,表示它發酵越完全,所以酪(銨)酸成份會越高,而糖份會越低,所以,效果是比較好的,只不過,你所要花得錢可能也越高。
另外,如果你打算長期利用紅酒起司減肥,建議你在連續吃一個星期後,採用隔天實用的方式,也就是吃一天,休息一天。這麼做,是避免身體被長期刺激而產生疲乏。


深海魚油

Omega-3是人體必須且非常重要的營養素,一旦缺乏,人體內的Omega-6就會開始橫行,到處放火,造成身體各種發炎的症狀。

Omega-3最方便、最豐富的來源就是深海魚油。深海魚油除了可以抑制肝臟製造過多的油脂外,也可以降低胰島素,並且增加細胞膜通透性,改變我們的體質。除了體重過重的人以外,患有憂鬱、失眠、焦慮、便秘等症狀的人,也可以透過深海魚油的攝取,改善這些症狀。

含有豐富的Omega-3深海魚油攝取的量不需要限制,尤其是過度肥胖的人,更要增加攝取量。目前市面上深海魚油的產品有很多,建議你在選擇時,一定要注意產品的純度是否足夠。基本上,每一顆的劑量都至少要達到300毫克的EPA+DHA才算是理想的深海魚油。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://tw.myblog.yahoo.com/ivychangdesign/article?mid=1133&prev=1165&next=1119

http://sincere2030.pixnet.net/blog/post/14394789

http://www.ebao.us/portal/showcontent.asp?INDEX=3400

全站熱搜

timeboy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()